Mar & Cel
NOTA DE CATA
Color: Limpio y brillante, amarillo pálido con reflejos verdosos.
Nariz: Intensamente afrutado, con notas de flores blancas y un agradable toque de cítricos (pomelo) muy largo y elegante. Destaca por su estilo refrescante.
Boca: Sedoso e intenso en el paladar con una acidez viva de frutas y una nota vegetativa de hinojo picante, bien estructurado, suave y refrescante.
ELABORACIÓN
Cada variedad se cosecha y se fermenta por separado. Las uvas son despalilladas, enfriadas, prensadas, fermentación alcohólica en tanques de inoxidable. Trasiego después de la fermentación alcohólica, mezcla de los vinos de las distintas variedades para buscar el cupaje perfecto, clarificación, estabilización tartárica antes del embotellado.
Gastronomía y recomendaciones
Es un vino ideal para tomarlo solo en un día caluroso de verano, también es un complemento perfecto para las ensaladas de tofu y algas marinas. Cocina japonesa y tailandesa , quesos de oveja de maduración media, perfectos para todo tipo de pescado, paella y pavo.
Tipo | Joven |
---|---|
Vino | Blanco |
Variedad | Chardonnay, Sauvignon blanc, Xarel·lo |
D.O. | Penedés |
Graduación | 12 % |
Capacidad (cl) | 75 |
Disponibilidad | Formato Magnum |