Navajas Crianza
NOTA DE CATA
Tiene un color guinda con toques violáceos muy ligeros y un aroma equilibrado entre la vivacidad y el afrutado propios de la variedad dominante y el aportado por la madera. Logra alcanzar una “madurez” y un equilibrio fenólico y aromático que se aprecia en su armonía y redondez.
En la boca es amplio, con taninos suaves pero bien estructurado, redondo, largo, con un recuerdo fino y agradable.
Nace a partir de uva seleccionada, escogida a la vista de los resultados de varios años de seguimiento, entre las parcelas propiedad de la bodega y las de sus proveedores.
La vendimia se realiza de manera manual, entre la última semana de septiembre y la primera quincena de El criterio para la elaboración de nuestros tintos es similar: obtener la mejor maduración fenólica y aromática siempre en función de las condiciones propias de cada campaña y de las características del tipo de vino a obtener.
Para ello seguiremos el proceso tradicional con uva despalillada. Las fermentaciones son naturales, con temperatura controlada, trabajando para extraer todo el potencial conseguido en la viña y así poder estabilizarlo y matizarlo durante la crianza.
MARIDAJE
El compañero ideal de tablas de embutidos y quesos, carnes rojas y platos de caza.
Tipo | Crianza |
---|---|
Vino | Tinto |
Variedad | Tempranillo |
D.O. | Rioja |
Graduación | 13,5 % |
Capacidad (cl) | 75 |