Queso de Oveja Artesano – en Manteca y Romero
DESCRIPCIÓN
Queso de pasta prensada elaborado con leche cruda de oveja, con una maduración mínima de 270
días.
ELABORACIÓN
Recogida y transporte de la leche hasta la fábrica. Trabajado en cubas calentando la leche hasta
su coagulación. Desuerado y prensado de la cuajada en los moldes. Desmoldeado y salado por
inmersión en salmuera, posteriormente se le aplica un recubrimiento por inmersión. A continuación,
se produce el secado y maduración en cámaras bajo condiciones controladas. A los tres meses se
cubre el queso con un recubrimiento alimentario. A los 6 meses se les envasa con el manteca y
romero hasta los 9 meses.
INGREDIENTES
LECHE cruda de oveja. Manteca, romero, sal, fermentos LÁCTICOS. Estabilizante:
cloruro cálcico, cuajo. Conservador: lisozima (contiene HUEVO). Corteza no comestible:
conservadores: E-235, E-202.Alérgenos: LECHE y HUEVO. Origen de la leche: España.