Capxerigany

DESCRIPCIÓN:

Uva seleccionada y recogida a mano en viñedos situados en Porreres (Mallorca – Islas Baleares). Métodos de elaboración tradicional, sin adición de levaduras ni bacterias. Fermentación y crianza a temperatura controlada.

NOTA DE CATA:

  • Visual: rojo teja y de capa fina. Intensidad media-baja.
  • Nariz: se perciben aromas de frutas negras y tostados de la barrica. Hay ciertos aromas vegetales.
  • Boca: tiene un buen equilibrio, notándose acidez al final de la boca y taninos.
  • Temperatura de servicio: 15 – 17 ᵒ C aproximadamente.
  • Maridaje y armonía: carnes de caza y aves, incluso pescado. También pastas y arroces.
Tipo

Crianza

Vino

Tinto

D.O.

Pla i Llevant

Variedad

Cabernet sauvignon, Callet, Merlot, Syrah

Graduación

13,5 %

Capacidad (cl)

75