Rose & Clear
NOTA DE CATA
Color: Limpio y brillante, color salmón pálido de baja intensidad.
Nariz: Intensidad alta, fruta roja tropical (naranjas sanguinas, pomelo…), fruta roja fresca y flor de azahar.
Boca: En armonía con su bouquet afrutado, fresco, entrada dulce, alta acidez, final largo y muy agradable.
ELABORACIÓN
Vendimia y vinificación de las 2 variedades por separado. Empezamos con una pasta fría, directamente a la prensa para hacer el mínimo posible de extracción de la piel, una parte del vino se produce como “blanc de noirs” la otra parte un máximo de 3 horas de contacto entre el mosto y las pieles. Se seleccionan las primeras para hacer la fermentación alcohólica en tanques de inoxidable. Trasiego después de la fermentación alcohólica, mezcla de los vinos de las distintas variedades para buscar el cupaje perfecto, clarificación, estabilización tartárica antes del embotellado.
Gastronomía y recomendaciones
Es un vino ideal para tomarlo solo en un día caluroso de verano, también con aperitivos y acompaña perfectamente primeros platos, entremeses, charcutería, verduras y pasta, quesos semicurados, asados y carnes blancas, etc.
Tipo | Joven |
---|---|
Vino | Rosado |
Variedad | Garnacha, Pinot noir |
D.O. | Penedés |
Graduación | 12 % |
Capacidad (cl) | 75 |
Disponibilidad | Formato Magnum |