GUSTO MUNDIAL BALEARIDES

images5
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

A mediados del S.XX las Salinas de Es Trenc suponían un foco de intensa actividad productiva y comercial para los salineros de la zona. Desde entonces se ha seguido manteniendo la extracción de sal marina de las balsas por donde fluyen las cristalinas aguas de la playa y donde en época estival reposan bajo el sol. Así se forman los preciados cristales de Flor de Sal.

A mediados del S.XX las Salinas de Es Trenc suponían un foco de intensa actividad productiva y comercial para los salineros de la zona. Desde entonces se ha seguido manteniendo la extracción de sal marina de las balsas por donde fluyen las cristalinas aguas de la playa y donde en época estival reposan bajo el sol. Así se forman los preciados cristales de Flor de Sal.

 

Premios y reconocimientos
La calidad, la innovación y el entusiasmo por la gastronomía son el fundamento de la empresa Gusto Mundial Balearides desde que en 2003 se cosechó por primera vez la Flor de Sal d’Es Trenc, y se elaboró un plan de negocio para envasarla y comercializarla. En 2004 se inició algo que nunca antes se había hecho en Europa: Flor de Sal mezclada con otros ingredientes naturales. La empresa apostó por la innovación y se desarrollaron diversas mezclas con ingredientes, especias, hierbas aromáticas y frutas para enriquecer Flor de Sal d’Es Trenc. Con un excelente producto de calidad de base consiguió rápidamente posicionarse en el mercado. Totalmente novedoso, este producto balear estrella se convirtió en poco tiempo en un imprescindible para chefs, gastrónomos y viajeros de todo el mundo, que la compran por calidad, funcionalidad y diseño.

Este concepto empresarial recibió en 2004 el premio “Proyecto Innovador” de la comunidad mallorquina de Calvià. Desde entonces hasta la actualidad Flor de Sal d’Es Trenc ha sido reconocida internacionalmente por su calidad y trayectoria a través de numerosas instituciones, medios de comunicación, asociaciones, sellos de calidad, guías gastronómicas y certámenes.
En la feria gastronómica GULFOOD 2010 que se celebra en Flor de Sal d’Es Trenc ha sido el primer producto en la historia de la feria en obtener dos de los prestigiosos premios que se otorgan

 

 

 

logo cobadis

Suscríbase a nuestro boletín introduciendo su dirección de correo electrónico.